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On mange quoi demain? Le chou braisé

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 15/07/2010

L’autre jour en allant voir une cliente, elle m’a donné un chou pointu !!! ça m’a rappelé le temps où maman nous faisait une recette de chou braisé !!!

CHOU BRAISE (façon maman)

Préparation et cuisson : environ 2 Heures (plus c’est long, plus c’est bon ….)

Le-chou-braise.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

1 chou nouveau pointu

4/5 pommes-de-terre

1 carotte

2 saucisses fumées

2 ou 3 tranches de lard fumé

Sel et poivre

Beurre (50 G environ)

 

Le-chou-braise-1.jpg

. Faire blanchir le chou 5 mn dans de l’eau bouillante

. Au bout de 5 mn le mettre dans une passoire et le rincer à l’eau froide

. Le faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant ½ heure environ

. Epluchez les pommes- de- terre et la carotte

. Coupez la carotte en rondelles et la faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20/25 mn avec les pommes-de-terre.

. Piquez la saucisse avec une fourchette

 

Le-chou-braise-2.jpg

. Mettre le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est couleur noisette, ajoutez la saucisse et le lard et faire revenir

. Egouttez le chou et l’ajoutez à la viande, puis les pommes de terre et les carottes, mettre un peu de sel mais pas trop car la saucisse est fumée ainsi que le lard, poivrez.

. Laissez cuire doucement ½ heure environ et servir

Le-chou-braise-3.jpg
 

 Je ne me souvenais pas trop de la recette mais c’est en la faisant que je me suis souvenue comment maman procédait ! Je suis contente car c’était super bon ! Denis m’a même fait un compliment !!!

 Bon appétit et à demain


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