Lapin en gelée aux légumes croquants et à l'estragon

Par Deborah

Les fortes chaleurs des dernières semaines sont une incitation aux terrines et autres aspics rafraichissants. Aussi, quand petit mari chéri m'a rapporté un lapin du marché, j'ai pesté en me demandant à quelle sauce on allait bien pouvoir le manger. J'ai donc simplement placé le lapin débité dans une cocotte (après avoir quand même fait revenir les morceaux) et arrosé d'un verre d'eau avant de faire cuire à l'étouffée une petite heure.
Après refroidissement, j'ai retrouvé mon lapin pris dans une gelée qui m'a donné une idée très fraîche.
J'ai dans un premier temps effiloché la chair cuite du lapin d'un côté, récupéré la gelée de l'autre. J'ai mélangé la gelée avec 1 sachet de gelée au madère préparé comme indiqué sur le paquet et bien chaud (ma gelée de lapin a donc fondu). Et j'ai ajouté quelques légumes al denté et refroidis (brocolis, petits pois, carottes), ainsi que quelques tomates confites et de l'estragon ciselé.
J'ai remis le tout dans un moule (le célèbre moule à charlotte Tupperware) et j'ai fait prendre au frais.


et voici une bouffée de fraicheur, très fondante en bouche et absolument pas photogénique !!!