Cupcakes Chocolat Corsé Caramel au beurre salé

Par Cupcakista

Je vous ai déjà présenté la semaine dernière Mes Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka et Mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli . Voici un troisième dans la série de mes créations pour le Cupcake Camp. Un cupcake très gourmand (même un peu trop pour le temps). A l'intérieur une bonne cuillère de salidou se cache. Un cupcake inspiré par le livre 'Chocolat' de Joanne Harris que je suis en train de relire actuellement!

Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs
75g de farine
2 cuillères à café de levure
1 belle pincée de sel
200g de chocolat corsé fondu
1 yaourt entier
12 bonnes cuillères à café de salidou (Merci Daphné encore pour ta recette que je maîtrise parfaitement entre temps!) 

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
  4. Remplissez les caissettes à moitié, mettez le salidou et re-couvrir avec de la pâte (remplissez les caissettes à 3/4) .
  5. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
J'ai utilisé la pâte à tartiner Newtree.

Pour la décoration:
Salidou, Maribou aux éclats de daim, éclats de salidou, étoiles comestibles, biscuits McVities au caramel.