Voici ma version
rapide de la ratatouille. Des courgettes et des aubergines coupés en
tous petits dés et sautés rapidement au wok. J'y ajoute aussi un peu de
pomme. Je préfère cette version al dente à celle traditionnelle faite
avec de la tomate. On peut aussi ajouter des champignons, déjà testé avec succès.
J'y ai ajouté ces épices que j'aime beaucoup, de Quaisud.
Ils sont prévus pour accompagner les fromages. Testé sur une raclette avec des fromages de chèvre et brebis. Délicieuse avec cette petite touche de cumin. Voici la composition de ce mélange d'épices : cumin, carvi, cerises noires et réglisse. On le trouve dans les épiceries fines.
A défaut, vous pourriez utiliser du curry. Ou même seulement du cumin.
Je n'ajoute pas de sel, ce n'est pas nécessaire avec ces saveurs.
Ratatouille aux épices
Pour 4
2 aubergines
3 courgettes
1 pomme
de la coriandre
1 belle cuiller à soupe d'épices (cumin, carvi, cerises noires et réglisse)
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
Coupez les aubergines en fines tranches puis en petits cubes.
Faites de même pour les courgettes et la pomme. Je garde la peau pour les 3.
Faites chauffer le wok et ajoutez une cuiller d'huile et répartissez dans le wok.
Ajoutez les aubergines et faites sauter 5 bonnes minutes.
Puis ajoutez la pomme et les courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes.
Retirez du feu puis ajoutez la coriandre, les épices et les 2 cuillers d'huile d'olive.
Mélangez et servez.
Délicieux aussi froid s'il vous reste