Ingrédients pour une soixantaine de beignets :
3 aubergines
2 oeufs
250g de farine
1/2 sachet de levure
1 c.à.s d'huile d'olive
30cl d'eau
1 c.à.c de pâte de curry
1 gousse d'ail
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile d'olive, la pâte de curry, le sel et le poivre. Puis ajoutez l'eau petit à petit tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer une heure sous un linge.
Coupez les aubergines en demi-rondelles et faites les revenir à la poele avec la gousse d'ail hâchée, du sel et du poivre.
Faites chauffer de l'huile dans une poele profonde. Trempez les aubergines dans la pâte, puis dans l'huile bouillante. Laissez les environ cinq minutes afin que le beignet dore.
Déposez sur du sopalin dans une passoire pour faire goutter l'huile, laissez refroidir.
*** Force est de constater que c'est encore meilleur le lendemain que le jour même de la préparation !
*** La pâte de curry en question existe à plusieurs saveurs et se trouve en magasin bio, mais bien sûr, dans la recette, on peut remplacer par du curry en poudre.