Des petites bouchées bien sympathiques pour un apéritif gourmand!
Il me restait au frigo de la coppa et du chorizo qu'il me fallait finir et je me suis donc inspiré de plusieurs recettes vu ici et là pour confectionner ces petites choses qui n'ont pas fait long feu!
Pour 6 personnes :
- 100g de chorizo fort
- 100g de coppa
- 2CàS de parmesan
- 6 oeufs
- 1CàS de concentré de tomate
- 2CàC de maïzena
- 1CàC de paprika
Préchauffer le four à 180°C.
Peler le chorizo et le couper en rondelles. Les mettre dans le bol d'un robot avec la coppa, 4 oeufs et 2 jaunes (réserver les 2 blancs), le concentré de tomate, le parmesan, la maïzena et le paprika. Mixer le tout assez finement.
Monter les 2 blancs d'oeufs reservés en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans des petits moules à muffins en silicones et faire cuire environ 15 minutes à 180°C.
Ces petites bouchées sont vraiment sympa mais un peu grasses à cause du chorizo! Mais bon, tant pis, on se régal quand même!
Bonne journée et à demain!