J'avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !
Ce cake est moelleux et vraiment joli !
![Cake marbré italien IMG_2522](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour un moule de 18 ou 22 cm de diamètre)
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 62 ml d'huile neutre (ou beurre fondu et refroidi)
- 62 ml de lait
- un demi sachet de levure chimique
- 3 CàS de cacao amer en poudre
- 1 càc de vanille liquide ou en poudre
Recette :
Fouettez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre (la moitié du sucre), pendant 10 mn, le temps que le mélange triple de volume. Versez ensuite le lait dans la préparation.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, et l'huile.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez l'autre moitié du sucre (75 g) petit à petit. Fouettez pour assouplir la meringue. Incorporez-la délicatement dans le mélange précédent.
Divisez la pâte en deux parties, dans deux saladiers. Dans un saladier, ajoutez le cacao en poudre, et dans l'autre la vanille.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez cuillerée par cuillerée la pâte, bien au centre au moule, jusqu'à épuisement de la pâte.
![Cake marbré italien IMG_2501](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-2.jpeg)
![Cake marbré italien IMG_2503](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-3.jpeg)
![Cake marbré italien IMG_2507](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-4.jpeg)
Cuisson :
25 mn à 180°, puis 10 mn four éteins. Enfournez dans un four bien préchauffez. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.
![Cake marbré italien Untitled](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-5.jpeg)
Il est trop joli !
![Cake marbré italien IMG_2514](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-6.jpeg)
![Cake marbré italien IMG_2522](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-7.jpeg)
![Cake marbré italien 54531087_p](http://media.paperblog.fr/i/342/3426844/cake-marbre-italien-L-8.jpeg)
Bonne journée et à samedi pour une recette spéciale pour les 2 ans de mon blog !