Ingrédients pour un moule 30 X 40 (j’ai utilisé le flexipat de Demarle)
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
2 cc de levure chimique
2 cs de lait
Garniture
300 gr de brisures de framboises
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
2 oeufs
Préparation du gâteau
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mettre le lait
Verser la préparation dans le moule
Cuire four chaud 180° environ 10 mn
Démouler dès la sortie du four sur un torchon humide ou une toile silpat y maintenir le gâteau roulé quelques secondes
Séparer les blancs de jaunes
Monter les blancs en neige et réserver
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes
Incorporer les blancs
Ajouter les framboises
Dérouler le gâteau et le garnir avec la préparation mascarpone
Rouler à nouveau et mettre au frais
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
G_teau_roul__mascarpone_framboisesEt avec le surplus quelques petites verrines avec un peu de spéculoos écrasés au fond