Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive

Par Muriel66

Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive.

Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan.

J'ai fait cuire ces moelleux dans des moules à muffins, un peu gros c'est vrai pour un apéritif.

On peut utiliser des moules à tartelettes individuels ou une plaque pour petits muffins.

 

La recette de base

des Moelleux à l'Huile d'Olive

Il vous faut

*  250 g de farine

*  1 cuillère à soupe de levure chimique

*  1 oeuf

*  250 g de crème fraîche

*  10 cl d'huile d'olive

*  sel et poivre

*  herbes aromatiques au choix

Moelleux Courgettes Citron & Basilic

*  recette de base

*  une courgette râpée

*  basilic frais

*  le jus et les zestes d'un demi citron

*  Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf et fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, le basilic, le jus du demi-citron, les zestes et l'huile d'olive. Bien fouetter. Ajoutez la courgette râpée et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

*  Disposez deux cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte d'une plaque à muffins.

*  Enfournez à 180°C pendant 20 mn.

Moelleux Tomates Safran & Parmesan

*  recette de base

*  des tomates ( 3 à 5 par empreinte selon la grosseur)

*  une dose de safran

*  50 g de Parmesan râpé

*  Même principe que la recette précédente.