Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive.
Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan.
J'ai fait cuire ces moelleux dans des moules à muffins, un peu gros c'est vrai pour un apéritif.
On peut utiliser des moules à tartelettes individuels ou une plaque pour petits muffins.
La recette de base
des Moelleux à l'Huile d'Olive
Il vous faut
* 250 g de farine
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 1 oeuf
* 250 g de crème fraîche
* 10 cl d'huile d'olive
* sel et poivre
* herbes aromatiques au choix
Moelleux Courgettes Citron & Basilic
* recette de base
* une courgette râpée
* basilic frais
* le jus et les zestes d'un demi citron
* Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf et fouettez énergiquement à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, le basilic, le jus du demi-citron, les zestes et l'huile d'olive. Bien fouetter. Ajoutez la courgette râpée et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
* Disposez deux cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte d'une plaque à muffins.
* Enfournez à 180°C pendant 20 mn.
Moelleux Tomates Safran & Parmesan
* recette de base
* des tomates ( 3 à 5 par empreinte selon la grosseur)
* une dose de safran
* 50 g de Parmesan râpé
* Même principe que la recette précédente.