Magazine

Tatins d’endives caramélisées, un petit délice pour les végétariens mais pas seulement

Publié le 18 mai 2010 par Mapetitetable

C’est en cherchant des recettes propres à figurer dans notre formule végétarienne que je suis « tombée » sur ces petites Tatins, que les soeurs du même nom n’auraient pu renier. L’endive cuite qui figure au chapitre des mauvais souvenirs de cantine scolaire ne partait pourtant pas gagnante.

Ces a priori mis de côté, il restait donc à tester la recette pour convenir que la mémoire ou du moins la façon de préparer un produit, conditionne le résultat.

En veillant bien à ôter le coeur de cette chicorée pour en réduire l’amertume et en l’associant à l’orange, le mélange rempli bien sa fonction : satisfaire les papilles.

C’est amusant à manger, joli à présenter et assez raffiné pour servir sans rougir à vos convives cette succulente entrée.

Bien à vous

Tatins d’endives caramélisées, un petit délice pour les végétariens mais pas seulement

Vegetarian food - Entrée

ajax loader

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mapetitetable 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte