Ah la retraite… j’en rêve depuis que j’ai commencé à travailler. Ceci dit, je prépare le terreau depuis maintenant de longues années, à conditionner mes chérubins pour prendre la route des écoliers façon anticipée. Alors c’est sur, je n’en suis pas encore là, néanmoins on y bosse, les images qui vont suivre l’attestent. Âmes sensibles s’abstenir…….
Tian (ou truc du genre) de tomates confites
Les ingrédients
La réalisation :
Etape 1 :
Je casse les oeufs et je les bats au fouet. Je rajoute ensuite la crème (1 ramequin pour 2 oeufs) et j’assaisonne (sel, poivre, piment d’Espelette + tout ce qui vous plait)
Etape 2 :
Au fond d’un plat, je mets des olives et les tomates séchées la peau en dessous pour faire plus joli. On peut aussi y mettre du basilic ou d’autres herbes.
Etape 3 :
Je verse mon mélange et j’enfourne pour 30 minutes, thermostat 7 (210°). Là pour que cela gonfle, j’ai ajouté un peu de fromage râpé.
Etape 4 :
Sortir le plat du four (attention c’est chaud) et laisser refroidir un peu avant de démouler. A manger bien frais avec une p’tite salade.