Magazine Cuisine

Un peu de gourmandise dans toute sa légereté

Par Severine Isler

Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de pain d'épices nature. Le pays voisin (L'Allemagne) propose en cette période de fête du pain d'épices  recouvert de chocolat ou de sucre glace. Et bien, j'ai voulu tenter l'expérience...
Voici le résultat :

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PAIN D'EPICES AU CHOCOLAT et AU SUCRE GLACE :
pour environs 15 petits pains
325 g de farine
25 g de maizena
375 g de miel
50 g de beurre
50 g d'écorces d'orange
1 verre de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate
1 c à café de graines d'anis
4 graines de cardamome
1 c à café de quatre épices
Chocolat, 1/2 citron, sucre glace
1 cercle à pâtisserie de diamètre 8 cm
1 pinceau alimentaire

  • Mixez la farine avec la levure, le bicarbonate, l'oeuf, les épices et les écorces d'orange.
  • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le miel, le beurre et le lait en remuant avec une cuillère en bois. Laisser tiédir puis ajouter le contenu de la casserole petit à petit au premier mélange.
  • Mélangez le tout. Laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Faire des petits tas (à raison d'une c à soupe) sur une feuille de papier cuisson. Bien les espacer en sachant que la pâte va s'étaler. Utiliser si besoin un emporte pièce.
  • Faites cuire entre 10 à 15 min à 170 °. Cela dépend du four.
  • Quand les biscuits sont cuits les laisser refroidir et décorer avec un mélange sucre glace citron ou du chocolat fondu. Laisser refroidir.

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Vous pouvez tester comme moi différentes formes avec des emportes pièces de toute sorte.


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