Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !! INGREDIENTS: pour 6 verrines -concombre-mangue-oignon rouge-coriandre-gingembre frais-scampis ( 8 )-citron vert -noix de coco moulue -huile d'olive-sel-poivre-sauce soja PREPARATION: * Pelez 1/2 concombre et 1/2 mangue bien mûre *Découpez de longues lanières à l'aide d'un économe.*Emincez 1/2 oignon rouge, 2cms de gingembre frais et 3 branches de coriandre.*Décortiquez 8 scampis surgelés en leur laissant la queue (pour votre facilité..les plonger dans de l'eau très chaude pendant 2 minutes).*Faire tremper les scampis dans le jus d' un demi citron vert .*Les rouler dans 2 càs de noix de coco moulue.*Saler et poiver. CUISSON: *Lélanger les lanières de concombre , de mangue, l'oignon rouge, le gingembre et la coriandre émincés.*Verser 1 càs de sauce soja et le jus d'un demi citron vert, poivrer et saler.*Répartir la préparation dans des verrines.*Faire chauffer l'huile (2 càs ) dans une poële et y rissoler les scampis 2min de chaque côté.*Déposer un scampis (ou 2 ) la queue en l'air dans chaque verrine. Petit bémol: l'association concombre-scampis ne me plaît pas trop......faudrait juste rajouter plus de lanières de mangues pour adoucir le tout.....mais ...c'est une histoire de goût !! Bon appétit!!
Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !! INGREDIENTS: pour 6 verrines -concombre-mangue-oignon rouge-coriandre-gingembre frais-scampis ( 8 )-citron vert -noix de coco moulue -huile d'olive-sel-poivre-sauce soja PREPARATION: * Pelez 1/2 concombre et 1/2 mangue bien mûre *Découpez de longues lanières à l'aide d'un économe.*Emincez 1/2 oignon rouge, 2cms de gingembre frais et 3 branches de coriandre.*Décortiquez 8 scampis surgelés en leur laissant la queue (pour votre facilité..les plonger dans de l'eau très chaude pendant 2 minutes).*Faire tremper les scampis dans le jus d' un demi citron vert .*Les rouler dans 2 càs de noix de coco moulue.*Saler et poiver. CUISSON: *Lélanger les lanières de concombre , de mangue, l'oignon rouge, le gingembre et la coriandre émincés.*Verser 1 càs de sauce soja et le jus d'un demi citron vert, poivrer et saler.*Répartir la préparation dans des verrines.*Faire chauffer l'huile (2 càs ) dans une poële et y rissoler les scampis 2min de chaque côté.*Déposer un scampis (ou 2 ) la queue en l'air dans chaque verrine. Petit bémol: l'association concombre-scampis ne me plaît pas trop......faudrait juste rajouter plus de lanières de mangues pour adoucir le tout.....mais ...c'est une histoire de goût !! Bon appétit!!