Magazine Cuisine
Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !! INGREDIENTS: pour 6 verrines -concombre-mangue-oignon rouge-coriandre-gingembre frais-scampis ( 8 )-citron vert -noix de coco moulue -huile d'olive-sel-poivre-sauce soja PREPARATION: * Pelez 1/2 concombre et 1/2 mangue bien mûre *Découpez de longues lanières à l'aide d'un économe.*Emincez 1/2 oignon rouge, 2cms de gingembre frais et 3 branches de coriandre.*Décortiquez 8 scampis surgelés en leur laissant la queue (pour votre facilité..les plonger dans de l'eau très chaude pendant 2 minutes).*Faire tremper les scampis dans le jus d' un demi citron vert .*Les rouler dans 2 càs de noix de coco moulue.*Saler et poiver. CUISSON: *Lélanger les lanières de concombre , de mangue, l'oignon rouge, le gingembre et la coriandre émincés.*Verser 1 càs de sauce soja et le jus d'un demi citron vert, poivrer et saler.*Répartir la préparation dans des verrines.*Faire chauffer l'huile (2 càs ) dans une poële et y rissoler les scampis 2min de chaque côté.*Déposer un scampis (ou 2 ) la queue en l'air dans chaque verrine. Petit bémol: l'association concombre-scampis ne me plaît pas trop......faudrait juste rajouter plus de lanières de mangues pour adoucir le tout.....mais ...c'est une histoire de goût !! Bon appétit!!