Bonjour à tous,
En ce moment je ne suis pas très présente sur mon blog, ni sur les votres d'ailleurs ... c'est la pause estivale!!! En plus avec cette chaleur je suis pas trop en cuisine, en ce moment c'est plus salade, tomate et melon!
Mais bon j'oubli pas les légumes d'été farcis ...
Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 60g de riz
- 1 tranche de St Nectaire
- 10cl de vin blanc
- huile d'olive
- Basilic
- Sel
- Poivre
Recette:
Couper l'aubergine en 2 et retirer le chapeau de la tomate.
Badigeonner d'huile d'olive et enfourner à 180°C pendant 20 min.
Pendant ce temps, cuire le riz.
Egoutter le riz et le remettre dans la casserole. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à absorbsion complète.
Ajouter le St Nectaire coupé en petits dés et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Creuser l'aubergine et la tomate et mélanger la chair au riz.
Garnir les légumes du riz et parsemer de basilic.
J'ai gouté l'aubergine blanche ... je trouve qu'elle manque un peu de goût, je vais revenir à mon aubergine violette!!!
Bonne journée à bientôt