Ingrédients
* 2 échalotes* 3 c.à.soupe de vinaigre blanc
* 1 cuillère à soupe d’eau
* 3 c.à.soupe d'eau
*3 jaunes d’œufs
* 200 g de beurre
* sel,poivre
Préparation
* coupez le beurre en morceaux et faites -le fondre doucement dans une casserole à fond épais
* Épluchez et hachez finement les échalotes
* Faites fondre les échalotes dans un poêlon à feu moyen
* Ajoutez le poivre et le vinaigre.
* faites réduire à feu moyen en remuant , lorsque le liquide est évaporé retirez la préparation du feu et laissez refroidir un peu puis ajoutez les jaunes d’œuf avec l’eau , fouettez sans arrêt et énergiquement
* Salez et placez sur un bain -marie
* faites épaissir en remuant sans arrêt , lorsque la préparation est onctueuse versez-la dans un bol et battez
* ajoutez peu à peu le beurre fondu jusqu'à obtention d'une crème homogène ( 2mn)
* rectifiez l'assaisonnent et servez en accompagnement de viande grillées