Voici enfin les recettes proposées lors de la journée des rencontres entre DuduGourmands du mois dernier, il en manque encore quelques unes mais bon, ce n’est que temporaire régalez vous en attendant ^^
- Nouvelle Calédonie: chef d’equipe Ninou (7 participants)
Gateau marbré de Ninou
4 œufs1 yaourt nature à 0%
4 CàS de maïzena
2 CàS cacao non sucré et dégraissé
1 CàC édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les autres ingrédients, sauf le cacao. Y incorporer ensuite progressivement les blancs en neige.
Diviser le mélange en deux. Mélanger une des deux parties avec le cacao.
Disposer le mélange sans cacao dans votre plat puis le mélange avec en faisant des zig-zag pour ne pas que ça se mélange.
Mettre au four th 5/6 pendant 20 à 30 minute en surveillant la cuisson.
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Tarte a la carotte de Ninou
2 carottes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche à 5%
muscade
sel poivre
Découper les carottes en rondettes et les faire cuire à la vapeur.
Les disposer dans un plat et les recouvrir avec les 3 oeufs battus avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Passer à four chaud 30 mn – thermostat 6
C’est prêt !!!
Sa note dukanienne: Se mange froid (comme à notre pique nique du 26/06/2010) ou chaud.
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BROCHETTES DE POULET A LA MOUTARDE de Ninou
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 CàS de moutarde forte
1CàS de Maggi
1 CàS de persil haché
1/2 gousse d’ail haché
Préparation :
Couper les blancs de poulet gros morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans un bol mélanger : la moutarde, le maggi, le persil et l’ail (vous pouvez ajouter des herbes ou autres épices selon vos goûts).
Verser les 3/4 de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les faire rôtir à four chaud 15 minutes ou griller au barbecue.
- Lyon avec Maryline (2 participantes)
- Paris: 6 participants et 5 enfants… et une journaliste Merci Gwen
Tzaiziki d’Eric
Pour 3 a 4 personnes
300g Fromage blanc 0%
1 Concombre
environ 150g de saumon fumé découpé en dès ou emincé
Un petit peu de citron
Ail, persil, aneth, sel, poivre… a l’appréciation du preparateur.
Couper le concombre et 2 et retirer les pepins. Raper ou emincer tel quel sans retirer la peau, dans une passoire. Saupoudrer de sel et laisser degorger pendant 15 minutes.
Melanger le fromage blanc, le saumon, le citron et les herbes.
Ajouter le comcombre, une fois rincé et essoré dans un sopalin.
Bien melanger.
Mettre au frais en attendant de le servir ou de le manger.
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Quiche au thon de Mimi
Ingrédients:
1 boite de thon
1 oignon
3 oeufs
3cs de fromage blanc 0%
poivre sel piment
Dans un saladier émietter le thon avec une fourchette rajouter les 3cs de fromage blanc l’oignon émincé, les 3 oeufs battre comme une omelette ensuite assaisonnez poivre persil sel et piment.
mettre au four 20 minutes à 180°
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Tarte à l’oignon de Mimi
dès de jambon ou de poulet
2 oignons
ail,persil,thym
3 oeufs
1cs de moutarde
Edulcorant
Faire revenir les oignons dans une poele anti-adhésive avec l’ail et le persil et le thym mettre quelque goutte d’édulcorant et faire caramélisé.
Dans un moule à cake mettre une belle cuillère à soupe de moutarde, rajouter les dés de jambon(ou de poulet)
Les oignons cuits et battre les 3 oeufs et mettre sur le dessus
mettre au four 30 min à 180°
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fricassé de crevettes de Mimi
ingrédients :
Des gambas
3 tomates
2cc de concentré de tomates
1 oignons
ail, persil,thym
cives
poivre
fumet de poisson ou sel au choix
lardon à 11% (facultatif)
coupez les tomates oignons, persil
Dans un récipients préalablement huilé avec un sopalin bien chaud lachez les gambas laissez prendre couleur et rajouter l’oignons la tomates et les épices et les aromates, le concentré de tomate délayer dans un petit verre d’eau avec le fumet de poisson
Laissez cuire environ 10 minutes
Pour plus de saveur je fais mariner mes gambas toute une nuit dans un jus de citron de l’ail et poivre et gingembre
Mangez avec du riz en conso ou en entrée ou plat pour les autres phases miaaaaaaaaam
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Tajine tunisien au thon (moi)
Pour 3 personnes:
5 oeufs
1 grosse boite de thon
1 courgette
1cc de coriandre, el razhout et persil seché
oignon (facultatif)
85g de fromage bridelight 5%
Couper la courgette en rondelles et faire cuire au four pendant 20mn, que l’on superposera dans le fond d’un moule
Couper en attendant le fromage en petits morceaux et recouvrir les courgettes
Mélanger les autres ingredients: oeufs, epices et thon et recouvrir le fromage
Mettre à cuire au four pendant une vingtaine de minutes
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Flan de courgette saumon a la menthe de Marie-Elisabeth (en attente de la recette)
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Coleshraw
2 cs de Mayonnaise (sans huile) DUKAN #2
2 carottes
1/4 de chou blanc
2 cs de vinaigre balsamique
edulcorant
2 cs de fromage blanc 0%
Raper les carottes et couper le chou en fines lamelles
Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingredients ensemble
Tout mélanger
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