Une autre bonne idée pour planquer les courgettes aux yeux des enfants : les cacher dans une pâte à gaufres. Alors ça c'est top et ils n'y ont vu que du feu ! La chair de la courgette alliée au lait en poudre, un duo de choc pour un résultat ultra moelleux. Une recette qui, je l'espère, remportera autant de succès au concours Régilait qu'elle en a eu auprès de ma petite tribu !!
Ingrédients (pour 8 gaufres)
3 oeufs
100g de courgettes (poids épluchées)
150g de farine
50g de maïzena
50g de fromage de chèvre frais
50g de lait en poudre écrémé régilait
10cl d'eau
80g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
sel - poivre
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs avec le lait en poudre pendant une minute.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les à la préparation en fouettant et continuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Écrasez le fromage de chèvre, joignez le à la préparation avec le beurre fondu refroidi. Salez et poivrez à votre goût.
Râpez les courgettes et joignez les à la pâte. Mélangez soigneusement et laissez reposer 1h avant de l'utiliser.