C'est une de mes connaissances qui l'a photocopié sur un livre qu'une de ses collègues avait emprunté à une de ses amies !!! lol
Donc inutil de me demander de quel ouvrage il s'agit.... je n'en ai aucune idée !! lol
J'ai quand même modifié des quantités, parce que pour 4 citrons ça faisait un peu juste, ou alors mes citrons étaient bcp trop gros !!
Je ne sais pas !! lol
Je vous donne la recette telquel et je vous laisse juge des quantités si vous réalisez cette recette .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boite de sardines à l'huile
- 1 bulbe de fenouil ( petit)
- 4 branches d'aneth
- 4 gros citrons jaunes
- Poivre
j'ai rajouté
- 1 c à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c à café de mayonnaise
Nettoyez le bulbe de fenouil et détaillez-le en petits dès.
Coupez une petite tranche à la base des citrons pour qu'ils tiennent debout.
Otez le chapeau, puis creusez le à l'aide d'une petite cuillère en faisont attention de ne pas le percer.
Egouttez les sardines sur du papier absorbant et otez-leur l'arrête centrale.
Mettre ma chair dans un saladier avec les dès de fenouil, l'aneth ciselée et un peu de jus de citron.
C'est là que j'ai rajouter la crème fraiche et la mayonnaise pour lier le tout.
Poivrez
Travaillez à la fourchette la préparation pour détacher correctement la chair des sardines.
rectifiez l'assaisonement avec un peu de jus de citron;
Granir les citrons et les réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voilà une recette pas trop compliquée et une jolie présentation !!