Voici donc ce que j'ai apporté au pique-nique... J'avais déjà testé le pudding salé dans cette recette et j'avais beaucoup aimé la texture humide et légère...
Au pique-nique, j'ai d'ailleurs eu beaucoup de compliments... Alors lancez-vous dans le pudding salé, vous ne serez pas déçu !
Côté terre, il y a des courgettes et des oignons et côté mer, du surimi et des salicornes, le tout parfumé par le mélange anisé d'huiles essentielles Délice&sens
100 g de pain sec
2 oeufs
40 cl de lait
12 bâtonnets de surimi
1 gros oignon
2 courgettes moyennes
2 poignées de gruyère râpé
3 cs de salicornes au vinaigre égouttées et passées rapidement sous l'eau
12 gouttes de mélange Anisé Délice&sens
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et éplucher les courgettes, une bande sur deux, les râper
Emincer l'oignon
Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec l'huile d'olive.
Couper le pain dur en petits morceaux, verser dessus le lait chaud, écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger tout de suite.
Incorporer le mélange anisé, le sel et le poivre
Couper les bâtonnets de surimi en morceaux
Ajouter les au mélange, ainsi que les salicornes, le gruère, les oignons et les courgettes, mélanger.
Verser le tout dans un moule et enfourner pour 40 minutes.
Crédits photo : Pupuce
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