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Chaussons aux crevettes – Prawn puffs

Par Bombaybruxelles
Chaussons aux crevettes – Prawn puffs
La semaine dernière, Marion nous a invité à un piquenique dans le parc Cinquantenaire à Bruxelles. Il faisait ultra chaud et un dîner sur l’herbe était une bonne idée… J’avais préparé ces chaussons et une boisson anti-insolation dont je vous parlerai une prochaine fois. Je n’avais pas d’appareil photo et je remercie Marion qui m’a passé ces photos.
Chaussons aux crevettesPour une douzaines de chaussons1 rouleau de pâte feuilletée250 g de crevettes, nettoyées, coupées en petits dès2 grosses pommes de terre1 càs de l’huile1 oignon, haché1 petite botte de coriandre, ciselée1 gousse d’ail2 cm de gingembre, râpé½ càc de curcuma1 càc de pimentselJus d’un citronMéthodePréparer les crevettes et les couper grossièrement.Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.Ajouter les pommes de terre et cuire à feu doux à couvert.Incorporer en bien mélangeant, le curcuma, le piment, le sel et les crevettes.Dès que les crevettes sont roses, ajouter le jus de citron et coriandre et laisser refroidir.Bien fariner la pâte feuilletée et découper les ronds (d’environ 7 cm).Utiliser les chutes aussi (empiler les et puis les étaler – ne pas les rouler en boules).Humidifier les bords de pâte avec de l’eau. Placer 1 càs de farce et refermer les pâtés en demi-lunes.Cuire au four à 200°C pour une quinzaine de minutes.
Chaussons aux crevettes – Prawn puffs***
Last week, Marion invited us to a picnic in the Cinquantenaire Park in Brussels. It was very hot and a dinner on the grass was a great idea. I prepared these puffs and an anti-sunstroke drink about which I’ll blog the next time. I did not have my camera with me and I thank Marion for these pictures
Prawn PuffsFor one dozens puffs1 roll puff pastry250 g shrimps, cleaned, cut in small dice2 big potatoes1 càs oil1 onion, chopped1 small bunch of coriander, chopped1 clove garlic2 cm ginger, grated½ càc turmeric1 càc chilli pdsaltJuice of a lemon

MethodPrepare shrimps and cut them in small dice.Heat the oil and brown the onion, garlic and ginger.Add potatoes and cook on a low heat covered.Incorporate missing well, the turmeric, chilli, salt and shrimps.When the shrimps are pink, add the lemon juice and coriander and cool.Dust with flour the puff pastry and cut circles (about 7 cm).Use leftover pastry (pile and then roll them – do not make balls).Moisturize the edges of pastry with some water. Put 1 càs of filling and close the patties in half-moons.Bake in 200°C for about fifteen minutes.


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