Oui je sais, coco rico, le jeu de mot est bidon, ça n’a absolument rien à faire ici, mais bon, c’est mon blog, je fais ce que je veux après tout ! Voici la recette ultra classique mais ultra irrésistible des rochers coco. LES VRAIS ROCHERS ! Ceux qui sont croustillants autour et ultra moelleux à l’intérieur !! C’est simple, j’ai fait 30 rochers. J’en ai emmené 5 ou 6 au boulot, j’en ai mangé 5 ou 6 à tout casser, et tout le reste, c’est mon chéri (alias le “doudou”) qui s’est tout enfilé ! Pire que moi ! Bon, pour info, ces rochers sont aussi très bons avec des pépites de chocolat !!! (oui j’peux pas m’empêcher de mettre du chocolat partout !!!).
Ingrédients pour 30 rochers coco :
150 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco râpée
2 gros blancs d’œufs
1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco râpée, les blancs d’œufs, l’arôme de vanille et le sel, avec vos mains pour obtenir une pâte bien homogène.
3. Passez vos mains sous l’eau froide, prélevez une demi-cuillère à soupe de pâte et formez une pyramide que vous disposerez directement sur la plaque. Procédez de la même manière avec toute la pâte, en espaçant les rochers de 3 cm.
4. Faites cuire le tout pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les rochers soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de vous ruer dessus. Et si vous avez eu le courage de ne pas tous les manger tellement c’est miam miam, sachez qu’ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boite en métal !
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