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On mange quoi demain? Le gâteau de semoule aux groseilles

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 14/07/2010

Une petite recette très simple réalisée avec les groseilles de mon jardin !

LE GATEAU DE SEMOULE AUX GROSEILLES

Ingrédients pour 6 personnes

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles.jpg

150 G de semoule fine

150 G de groseilles bien mures + 30 G pour la déco

2 cuillères à soupe de kirch (j’ai mis de la mirabelle)

1 gousse de vanille (j’ai mis 2 paquets de sucre vanillé)

200 G de beurre

75 cl de lait entier

200 G de sucre semoule

3 jaunes d’œufs

Caramel liquide

 Lavez puis égrapper les groseilles (en réserver 30 G pour la déco).

Mettre le lait dans une casserole avec le sucre et la vanille.

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles-5.jpg

Portez à ébullition puis ajoutez la semoule.

Laissez cuire 10 mn en remuant sans cesse.

Fouettez les jaunes d’œufs et les incorporer à la semoule en remuant sans cesse.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les groseilles et le kirch.

 

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles-1.jpg

  . Mettre le caramel dans le fond du moule.

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles-2.jpg

Versez la préparation de la semoule, laissez refroidir et mettre au frigo pendant quelques heures.

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles-3.jpg

 

Le-gateau-de-semoule-aux-groseilles-4.jpg

 Servir

  Astuce de Joëlle : Congelez les blancs d’œufs qui vous serviront plus tard pour réaliser des meringues, des tuiles aux amandes, etc

Bon appétit et à demain


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