Un gateau = four allumé.. au secours.... mais a la masion, ils sont habitués a dejeuner avec des gateaux maisons et ils m'ont envoyé dans ma cuisine... et en fin de compte, ce fut rapide et ça valait la peine... Vous vous animez ? il est facile et avec des ingredients que l'on a dans la cuisine.. et il est delicieux aussi pour accompagner une glace.
INGREDIENTES : (molde de 20cm)
- 150g de azucar blanco.
- 125g de mantequilla ablandada.
- 125g de almendras en polvo.
- 40g de harina de reposteria.
- 3 huevos.
- 2 vasitos a licor de ron.
Trabajar la mantequilla ablandada con el azucar hasta obtener una mezcla blanquecida.
Añadir el polvo de almendra y mezclar para incorporar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina y el ron.
Mezclar bien.
Verter en el molde.
Hornear 30mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
- 150g de sucre blanc.
- 125g de beurre mou.
- 125g de amandes en poudre.
- 40g de farine a gateau.
- 3 oeufs.
- 2 petits verres a liqueur de rhum.
Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un melange blanchissant.
Ajouter la poudre d'amandes et melanger pour bien incorporer.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine et le rhum.
Melanger bien.
Enfourner 30mn.
Laisser refroidir sur une grille.