Le Domaine "La Terrasse d'Elise» a été crée en 1998 par Xavier Braujou. Les 10 hectares du Domaine sont ainsi nommé en souvenir de la tante de son père. Elise est la cuvée haut de gamme majoritairement à base Syrah. Xavier Braujou traite tres peu ses vignes et produit son vin le plus naturellement possible, avec des traitements minimaux dans les vignes. Aucun collage, levures naturelles et très peu de soufre sont utilisés dans le processus de vinification.
Bien que la plupart des vignes Xavier sont dans l'appellation, tous les vins sont étiquetés comme «Vin de Pays» ou «Vin de Table", afin de lui permettre d'exprimer le caractère de chaque cépage et de chaque terroir. Il est l'un des derniers vignerons à greffer ses propres vignes, lui permettant de poursuivre sa propre sélection massale.
En quelques années, les vins de Xavier ont atteint la reconnaissance de tous les experts. La cuvée Pradel a été élu l'une des meilleures parmi 200 Vin de Pays, par le journal "Le Figaro".