Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du royaume et surtout en campagne ou les gens souffrent le plus.
Cette année l'hiver et l'été battent le record, espérons que le mois d'aoùt sera plus frais surtout pour le mois de ramadan, en priant le Tout Puissant d'apaiser nos coeurs et nos coprs avec cette chaleur qui sévit depuis kk temps.
Bon passons à kk astuces car les recettes sont là je vous assure mais pas envie plutôt il fait tellement chaud que la connexion est très lente et je ne veux point stresser avec car mon fils làoccupe déjà la mjorité du temps et avec les jeux et tout ce qu'il enregistre le pc est devenu infernal, alors je profite de ces kk moments avec ma petite famille, si précieux et si importants dans la vie.
Si vous voulez couper un cake sans l'émietter, tremper votre couteau dans l'eau chaude avant,ou bien passez un grand fil au milieu.
Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se
caraméliseront légèrement.
Pour faire réchauffer du riz déjà un peu trop cuit, fermer le dessus du récipient avec un papier aluminium et
vous déposez sur une grande casserole d'eau chauche. Le riz se réchauffera à la vapeur sans s'écraser,si vous avez un couscoussier c'est encore mieux.
Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège bien
propre et laissez-le pendant quelques minutes, cela absorbera le sel.
Si vous ne voulez pas que le blanc de vos oeufs s'echappe d'une coquille fêlée, frottez-la avec un citron
avant de plonger l'oeuf dans l'eau. Le blanc restera à l'intérieur. On peut aussi utiliser du vinaigre.
Pour combattre des mauvaises odeurs, déposez une assiette creuse avec un peu de lait au fond et une tranche de pain de mie, la tranche absorbera l'ensemble des mauvaises odeurs...ne laissez
jamais un melon sans couvrir un film plastique, out tout autre fruit .
Une solution peut être pour vos banane , d'en mettre une partie au frigidaire où elles murîssent
moins vite, et de manger prioritairement celles que vous laissez dehors.
Pour raccourcir le temps de mûrissement des avocats, enfermez-les à côté d'une source de chaleur. Les fruits dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la
maturation.ou bien enveloppez-les dans du papier journal,ou bien mettez-les sous des pommes
ne pas confondre avec
PAS DE CHOLESTÉROL
Si l'avocat est dépourvu de cholestérol, il contient par contre environ 20 % de gras saturés (acide palmitique) et ne contient à peu près pas de protéines (2 %). Riche en vitamines et minéraux, la moitié d'un avocat représente environ 100 g et fournit :
- 140 calories
- 15 g de lipides (bons gras)
- 1,3 g de fibres
L'avocat est au Mexique ce que l'olive est à la Grèce. Ces deux fruits fournissent la même huile monoinsaturée avec son action bénéfique sur le cholestérol et les artères.
Il est particulièrement riche en :
- - lipides monoinsaturés - environ 69 %
- - en provitamine A
- - en vitamine B
- - en vitamine E
- - en acide folique (folate)
- - en potassium
- - et en calories
Répétons ici que même s'il est inusité que l'avocat soit un fruit bien gras (on pourrait le rebaptiser « avogras »), il ne contient pas de cholestérol. Seuls les produits animaux en contiennent. Avec une moyenne de 15 % de matières grasses, il est superflu d'y ajouter de l'huile ou de la mayonnaise.
L'avocat fait des merveilles lorsqu'on l'associe à des fruits. Vous ferez de merveilleuses recettes d'avocat en le mariant :
- au pamplemousse
- à la poire
- aux fraises
- au melon
- aux litchis
- et aux kiwis
On peut facilement créer une jolie salade de fruits. Des recettes d'avocat tout en gaieté et en couleurs.
source http://www.1001-fruits.com/recettes-d-avocat.html
Les oeufs durs ont parfois une odeur trop prononcée. Elle provient de composés soufrés présents dans le jaune
et libérés par la chaleur. Pour pallier cet inconvénient, ne dépassez pas les temps de cuisson et plongez les oeufs dans l'eau froide dès qu'ils sont cuits.
Une fois épluchées placez-les dans de
l'eau froide pas trop longtemps sinon elles durcissent et perdent leurs vitamines. Les cuire ensuite environ une heure après.
Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des
heures.
Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile. Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant.
Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.
Autre astuce
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l'eau tiède, frottez
les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin.
Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l'huile deux gousses d'ail entières coupées sur le côté.
Au four
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
Les couper en 2 puis en lamelles assez épaisses (2cm). Les sécher de nouveau pour qu'elles ne collent pas.
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer de paprika et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger le tout
Etaler les frites sur la plaque du four et faire cuire 30 à 40mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ne pas oublier de les retourner plusieurs fois au cours de la cuisson. http://recettes.aujourdhui.com/plat/frites-au-four-diet.asp
Tremper les feuilles de salade 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens du
sable.
En général pour la cuisson des pâtes ou gâteaux, on doit graisser et de fariner soigneusement les moules ou la plaque de cuisson.
Vous pouvez remplacer en mettant du papier blanc spécial cuisson. Cuisez toujours une pâte grasse dans un moule huile et farine,pas sur du papier.
Si vous voulez que la pâte monte bien attendez un quart d'heure avant d'ouvrir le four.
Fours de sourour
rectangulaire
et un rond super pour la cuisson de plats et pains
une petite panoplie de mes pains complets à la farine de blé
ou à la farine blanche à la semoule aussi
il suffit de bien pétrir pour obtenir un pain bien moelleux .Je vous laisse avec quelques photos de mes
pains.
J
Je vous laisse avec ces astuces et conseils de chef et mes pains au quotidien tout en vous souhaitant bonne fin de journée bien chaude chez nous. Le thermomètre grossit de plus en plus cette année, espérons que les prochains jours seront plus frais.