Quoi de plus bon qu'un tajine de
boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qui relève d'un aprfum avec ses épices et sa sauce envoùtante.
Pour la viande hachée:
Viande hachée d'agneau ou de veau
1 oignon râpé
1 branche de
menthe
2 gousses d'ail écrasées
Sel
Poivre noir
Paprika
Cannelle
Cumin
Un peu de ras el hanout
Persil haché.
Pour la préparation de la sauce, il vous faut:
3 tomates bien mûres
1 c à s de concentré de tomates
1 oignon haché
2 gousses d'ail
Sel
Poivre noir
Paprika
Piment fort en poudre (si vous aimez)
Cumin
Ras el hanout
un peu de soudani pour relever ce tajine .
Persil et coriandre hachés.
cubes de boullons magiques herbes et
safran
Mélange d'huile d'olive et d'huile de'arachide
Des oeufs pour terminer si vous
voulez
Préparation:
Faites chauffer votre cocotte y faire revenir l'oignon haché dans l'huile, rajouter la purée de tomates, les épices, l'ail écrasé; sapoudrez d'un peu de persil et de coriandre hachés, faites revenir un peu puis arrosez d'eau et faites diluer le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Entre-temps, préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant la viande hachée avec toutes les épices suscitées.
Sitôt terminées vos boulettes de viande
ajoutez à la sauce et continuer, la cuisson à couvert.
Dès la fin de cuisson des boulettes, saupoudrez de cumin , parsemez de coriandre hachée et cassez des oeufs entiers par dessus.
Les photos sont relookées par photo
philtre je suis en train d'apprendre mais avec la connexion cela prend trop de temps
Mettre dans un tajine et cassez les
oeufs selon le nombre de personnes ou au choix
Servir avec un bon pain maison ou matou3 qui se prépare de la même manière mais se cuit en poèle
comme toujours une salade pour commencer
et un bon appétit avec un bon thé sur charbon de bois
très apprécié chez nous