Comme le titre l'indique c'est rapide (en préparation) et fondant en bouche !
Petite re7 trouvée sur le dernier "Avantages du mois d'Août 2010" Page 166 pour les intéressés...
Pour le faire, il vous faut :
300 gr de chocolat noir ou autre
200 gr de framboises fraîches
5 cl de crème fraiche entière bien froide* (de la crème épaisse pr ma part)
70 gr de beurre ½ sel ou pas !
50 gr de sucre glace
Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le chocolat avant de le laisser tiédir.
Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une mousse aérienne et ferme. Incorporez la délicatement petit à petit à la sauce chocolat en mélangeant avec des gestes amples afin de brasser l'ensemble
sans faire tomber votre mousse.
Tapissez un moule à cake, d'un film étirable. Versez la moitié de l'appareil, garnissez le dessus de framboises** puis ajoutez le restant de la crème.
Lissez et filmez. Mettre au frais au moins pendant 4 h sinon +.
Dans la re7 initiale, ils avaient servi ce fondant saupoudré d'un voile de sucre glace accompagné d'un petit coulis de framboises (200 gr).
Juste pour info, une crème fouettée, c'est sans sucre alors qu'une chantilly c'est sucré