Rapido fondant Chocolat Framboises

Par Taous

Comme le titre l'indique c'est rapide (en préparation) et fondant en bouche !
Petite re7 trouvée sur le dernier "Avantages du mois d'Août 2010" Page 166 pour les intéressés...


Pour le faire, il vous faut :
300 gr de chocolat noir ou autre
200 gr de framboises fraîches
5 cl de crème fraiche entière bien froide* (de la crème épaisse pr ma part)
70 gr de beurre ½ sel ou pas !
50 gr de sucre glace
Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le chocolat avant de le laisser tiédir.
Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une mousse aérienne et ferme. Incorporez la délicatement petit à petit à la sauce chocolat en mélangeant avec des gestes amples afin de brasser l'ensemble sans faire tomber votre mousse.
Tapissez un moule à cake, d'un film étirable. Versez la moitié de l'appareil, garnissez le dessus de framboises** puis ajoutez le restant de la crème.
Lissez et filmez. Mettre au frais au moins pendant 4 h sinon +.
Dans la re7 initiale, ils avaient servi ce fondant saupoudré d'un voile de sucre glace accompagné d'un petit coulis de framboises (200 gr).
* Pour bien réussir sa crème fouettée, mettez au congel 10 min, bol et fouet avant utilisation.
Juste pour info, une crème fouettée, c'est sans sucre alors qu'une chantilly c'est sucré
** Tentez la banane, c'est excellent. Chocolat - Banane est un duo gourmand !

Photos Taous©