Magazine Cuisine

Rapido fondant Chocolat Framboises

Par Taous

Comme le titre l'indique c'est rapide (en préparation) et fondant en bouche !
Petite re7 trouvée sur le dernier "Avantages du mois d'Août 2010" Page 166 pour les intéressés...

Rapido fondant Chocolat Framboises


Pour le faire, il vous faut :
300 gr de chocolat noir ou autre
200 gr de framboises fraîches
5 cl de crème fraiche entière bien froide* (de la crème épaisse pr ma part)
70 gr de beurre ½ sel ou pas !
50 gr de sucre glace
Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le chocolat avant de le laisser tiédir.
Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une mousse aérienne et ferme. Incorporez la délicatement petit à petit à la sauce chocolat en mélangeant avec des gestes amples afin de brasser l'ensemble sans faire tomber votre mousse.
Tapissez un moule à cake, d'un film étirable. Versez la moitié de l'appareil, garnissez le dessus de framboises** puis ajoutez le restant de la crème.
Lissez et filmez. Mettre au frais au moins pendant 4 h sinon +.
Dans la re7 initiale, ils avaient servi ce fondant saupoudré d'un voile de sucre glace accompagné d'un petit coulis de framboises (200 gr).

Rapido fondant Chocolat Framboises
* Pour bien réussir sa crème fouettée, mettez au congel 10 min, bol et fouet avant utilisation.
Juste pour info, une crème fouettée, c'est sans sucre alors qu'une chantilly c'est sucré
Rapido fondant Chocolat Framboises

Rapido fondant Chocolat Framboises
** Tentez la banane, c'est excellent. Chocolat - Banane est un duo gourmand !

Rapido fondant Chocolat Framboises
Photos Taous©

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines