Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte
- Chocolat
- Beurre
- Oeufs
- Sucre
- Farine
- Pour le coeur truffé à la pistache
- Chocolat
- Crème entière
- Pistache
Préparation - 25 Min.
- Pour préparer les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux
- Ajouter à ce mélange les pistaches concassées
- Verser la pâte ainsi obtenue dans des moules à glaçon
- Placer le tout 20 Min. au congélateur
- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7)
- Pour préparer la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment
- Incorporer les mélanges beurre/chocolat, incorporer la farine, bien mélanger
- Pour terminer, beurrer les ramequins, y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte
Cuisson - 20 Min.
- Enfourner sans attendre 20 à 25 minutes selon le four à 200°C