L'autre soir, j'avais une envie d'asiatique... Ca fait bien longtemps que je n'ai fait de plat aux accents japonais. Mais je n'avais pas grand chose sous la main.
Une petite tranche de rumsteack, des champignons de paris, quelques noix de cajou... Ca devrait suffir!
Pour 2 gourmands, il te faudra
1 tranche fine de rumsteack
200g de champignons de paris frais
100g de noix de cajou grillées
2càs de miel
3càs de sauce soja
1 grosse gousse d'ail
Couper la tranche de rumsteack en petits cubes.
Mélanger la sauce soja, le miel et la gousse d'ail pelée et écrasée. Chauffer légèrement au micro-ondes pour dissoudre le miel.
Faire mariner la viande dans le mélange sauce soja-miel-ail pendant au moins 1h au frais.
Laver les champignons dans une eau citronnée. Couper le bout des pieds.
Détailler les champignons en lamelles et les cuire à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Concasser les noix de cajou grossièrement.
Au moment de servir, griller les morceaux de viande égouttés dans une poêle légèrement huilée quelques minutes.
Ajouter la marinade, les champignons et les noix de cajou concassées. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que ça commence à caraméliser.
J'ai servi avec du riz basmati cuit à la vapeur.
C'était très bon mais avec un petit goût de "il manque quelque chose".
Après y avoir repensé pendant 2 jours, je crois que j'ai trouvé!
Ce plat aurait gagné en saveurs avec l'ajout d'un oignon coupé en lamelles et revenu avec la viande...
A refaire donc avec quelques améliorations.