En attendant, voici ma recette pour réaliser les fameux feuilletés de brick grecs et pour apprendre à les plier en triangle. J’espère que mes explications et mes photos vous aideront…
Ingrédients :
Pour 4 feuilletés
350g d’épinards frais
1 oignon
1 gousse d’ail
1 CS de menthe ciselée
70g de feta
4 feuilles de bricks
Huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
- Eplucher l’oignon et l’ail. Ciseler l’oignon et presser l’ail.
- Dans un wok ou un faitout (pour que tous les épinards puissent rentrer), faire dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter les épinards et laisser cuire en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que leur eau soit complètement évaporée. Saler, poivrer et ajouter la menthe ciselée.
- Émietter la feta et la mélanger aux épinards.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour remplir et plier les feuilletés en triangle, suivre les instructions suivantes :
Et voilà le résultat !
Ce pliage peut également être utilisé pour la préparation des samossas.
- Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson. Les huiler au pinceau sur toute leur surface et enfourner 20 minutes.
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