C'est un pain de viande idéal pour un pique-nique, un brunch ou un repas salade amélioré pour une soirée chaude comme ce soir, où la moitié de la viande est remplacée par des pois chiche , se déguste aussi bien tiède que froid. **il faut: (pour 2 pains de viande )1 oignon haché3 gousses d'ail hachées500g de boeuf haché500g de pois chiche cuits ou en boite150g de chapelure1 oeuf3 càs de ketchup2càs de moutarde2càc de sauce Worcestershire1càc de tabasco (facultatif)1càc de cumin en poudre1/2càc de selPoivre/2càs de persil haché**Pour la garniture: 2càs de ketchup et 1càs de moutardeHacher au robot finement l'oignon et l'ail. Ajouter les pois chiche et hacher très finement. Transvaser dans un saladier et ajouter la chapelure la viande les sauces les moutardes ketchup et malaxer le mélange . Étendre la préparation dans les moules , couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner dans un four chaud à 180° pendant 45mn. Puis badigeonner avec la préparation et enfourner à nouveau sans couvrir pendant 45mn . Laisser refroidir 30mn avant de démouler .Se garde plusieurs jours au frais . Peut être congelé.
C'est un pain de viande idéal pour un pique-nique, un brunch ou un repas salade amélioré pour une soirée chaude comme ce soir, où la moitié de la viande est remplacée par des pois chiche , se déguste aussi bien tiède que froid. **il faut: (pour 2 pains de viande )1 oignon haché3 gousses d'ail hachées500g de boeuf haché500g de pois chiche cuits ou en boite150g de chapelure1 oeuf3 càs de ketchup2càs de moutarde2càc de sauce Worcestershire1càc de tabasco (facultatif)1càc de cumin en poudre1/2càc de selPoivre/2càs de persil haché**Pour la garniture: 2càs de ketchup et 1càs de moutardeHacher au robot finement l'oignon et l'ail. Ajouter les pois chiche et hacher très finement. Transvaser dans un saladier et ajouter la chapelure la viande les sauces les moutardes ketchup et malaxer le mélange . Étendre la préparation dans les moules , couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner dans un four chaud à 180° pendant 45mn. Puis badigeonner avec la préparation et enfourner à nouveau sans couvrir pendant 45mn . Laisser refroidir 30mn avant de démouler .Se garde plusieurs jours au frais . Peut être congelé.