Pêches au Muscat de Rivesaltes Meringuées

Par Muriel66

Un petit régal simple et rapide à réaliser.

Il vous faut

*  1 kg de pêches

*  1 cuillère à soupe de beurre

*  4 cuillères à soupe de cassonade

*  1 cuillère à café de poudre de vanille

*  10 cl de Muscat de Rivesaltes

*  3 blancs d'oeuf

*  1 pincée de sel

*  sucre glace (le double du poids des blancs d'oeuf )

Préparation

*  Pelez et coupez les pêches en quartiers.

*  Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et déposez les pêches. Ajoutez la poudre de vanille, la cassonade, le Muscat et laissez compoter une dizaine de minutes. 

*  Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace peu à peu pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.

* Déposez les pêches dans un plat à gratin beurré ou des ramequins, disposez la meringue avec une poche à douille ou à défaut avec un sac de congélation.

*  Enfournez à 180°C pendant 15 mn.