Un petit régal simple et rapide à réaliser.
Il vous faut
* 1 kg de pêches
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 4 cuillères à soupe de cassonade
* 1 cuillère à café de poudre de vanille
* 10 cl de Muscat de Rivesaltes
* 3 blancs d'oeuf
* 1 pincée de sel
* sucre glace (le double du poids des blancs d'oeuf )
Préparation
* Pelez et coupez les pêches en quartiers.
* Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et déposez les pêches. Ajoutez la poudre de vanille, la cassonade, le Muscat et laissez compoter une dizaine de minutes.
* Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace peu à peu pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
* Déposez les pêches dans un plat à gratin beurré ou des ramequins, disposez la meringue avec une poche à douille ou à défaut avec un sac de congélation.
* Enfournez à 180°C pendant 15 mn.