Comme Garance, j'ai
adoré le mélange de rhubarbe avec le gingembre. J'ai testé le mélange de
rhubarbe avec la passion vraiment par hasard, ayant des fruits de la
passion à utiliser rapidement alors que je venais de faire la compote de
rhubarbe. J'ai adoré cette combinaison. Profitez-en vite avant que la
saison se termine.
Elle se suffit en elle même mais délicieuse aussi avec un fondant aux noisettes (à venir).
J'ai très légèrement sucré avec du sirop d'agave, juste pour la touche de douceur.
Compote de rhubarbe et fruits de la passion
4 à 5 tiges de rhubarbe
6 fruits de la passion
1 à 2 cuillers à soupe de sirop d'agave
1 petit verre de jus de pomme
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
Mettez-la dans une casserole avec un fond épais avec le jus de pommes.
Laissez compoter à feu doux pendant une bonne demie heure.
Ajoutez le sirop d'agave et la pulpe des fruits de la passion.
Laissez refroidir et dégustez bien frais