Mardi 13/7/2010
Recette surprenante et appétissante !
LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. 7 ou 210°
Quantité pour 6 personnes
2 gros oignons
25 ml d’huile d’olive
1 pâte brisée
25 ml de moutarde
50 ml de semoule couscous parfumée
5 belles tomates
Sel et poivre
. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°
. Epluchez les oignons et hachez-les
. Cuire 5 mn au micro-ondes les
. Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Badigeonnez le fond de moutarde à l’aide d’un pinceau.
. Etalez la semoule de couscous puis les oignons cuits et les tomates coupées en rondelles.
. Disposez les filets de sardines, salez, poivrez et faites cuire bas dans le four 45 mn TH. 7 ou 210°
. Servez chaud ou froid accompagné d’une sala
Conseil/astuce : des filets de sardine à l’huile, en conserve, peuvent remplacer les filets de sardines fraiches mais c'est pas si savoureux!
Bon appétit et à demain