On mange quoi demain? La tarte à la sardine et à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 13/7/2010

Recette surprenante et appétissante !

LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE

Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. 7 ou 210°

Quantité pour 6 personnes

2 gros oignons

25 ml d’huile d’olive

1 pâte brisée

25 ml de moutarde

50 ml de semoule couscous parfumée

5 belles tomates

6 sardines fraiches en filets 

Sel et poivre

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

. Epluchez les oignons et hachez-les

. Cuire 5 mn au micro-ondes les oignons + l’huile

. Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

Badigeonnez le fond de moutarde à l’aide d’un pinceau.

. Etalez la semoule de couscous puis les oignons cuits et les tomates coupées en rondelles.

 . Disposez les filets de sardines, salez, poivrez et faites cuire bas dans le four 45 mn TH. 7 ou 210° 

. Servez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

 Conseil/astuce : des filets de sardine à l’huile, en conserve, peuvent remplacer les filets de sardines fraiches mais c'est pas si savoureux!

Bon appétit et à demain