Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La tarte à la sardine et à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 13/7/2010

Recette surprenante et appétissante !

LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE

Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. 7 ou 210°

La-tarte-a-la-sardine.jpg

Quantité pour 6 personnes

2 gros oignons

25 ml d’huile d’olive

1 pâte brisée

25 ml de moutarde

50 ml de semoule couscous parfumée

5 belles tomates

La-tarte-a-la-sardine-3.jpg
6 sardines fraiches en filets 

Sel et poivre

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

. Epluchez les oignons et hachez-les

. Cuire 5 mn au micro-ondes les

La-tarte-a-la-sardine-2.jpg
oignons + l’huile

. Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

Badigeonnez le fond de moutarde à l’aide d’un pinceau.

La-tarte-a-la-sardine-4.jpg

. Etalez la semoule de couscous puis les oignons cuits et les tomates coupées en rondelles.

 . Disposez les filets de sardines, salez, poivrez et faites cuire bas dans le four 45 mn TH. 7 ou 210° 

La tarte à la sardine 5

. Servez chaud ou froid accompagné d’une sala

La-tarte-a-la-sardine-6.jpg
de verte.

 Conseil/astuce : des filets de sardine à l’huile, en conserve, peuvent remplacer les filets de sardines fraiches mais c'est pas si savoureux!

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte