Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Avec ces chaleurs, je cherchais un cake que l'on puisse manger tiède ou froid. Au final, et comme je suis dans ma période féta, j'ai opté pour un cake tout simple à la féta et aux herbes.
Pour un cake, il vous faut:
180g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
50g de gruyère râpé
10cl de lait
3cl d'huile d'olive
1 pot de yaourt rempli de crème fraîche
150g de féta
des herbes fraîches/surgelés : basilic, ciboulette et persil
sel poivre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs entiers, l'huile, le lait et la crème. Ajouter la farine et la levure.
Couper la féta en dés. Ajouter au mélange le gruyère, la féta en dés et les herbes.
Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire environ 45min à 180°.
Laisser le cake refroidir et déguster.
Bon appétit !