Houmous de fèves.

Par Audideos

L'houmous est un plat incontournable des tables libanaises à base de purée de pois chiche et de tahine, je vous propose une variante à base de fèves .

Une recette simple qui peut-être servi à l'apéro ou en pique-nique !!

Vite faite, bien faite !! Il fait trop chaud pour passer trop de temps derrière ses fourneaux !! lol 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 sachet de fèves fraiches surgelées (Picard pour moi)

- 2 c à soupe de tahine

- 3 c à soupe d'huile d'olive

- le jus d'un citron

- 1 pointe de piment d'Espelette

- Sel

Faites blanchir les fèves 3 minutes dans l'eau, puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.

Mettre les fèves dans le bol d'un mixeur, avec l'huile le tahine, le jus de ditron ,le  sel et le piment

Mixez par à-coups et en corporant 1 à 2 c à soupe d'eau afin d'obtenir une texture souple, mais un peu granuleuse.

rectifiez l'assaonement si besoin.

Couvrir d'un film alimantaire et mettre minimun 2 heure au frais.

Servir l'houmous très frais avec des chips de crevettes ou des crackers, du pain grillés etc...

Bon appétit !