Magazine Cuisine

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Maité ✩✩✩
Après le Cupcake camp d’il y a quelques semaines, c’est la semaine du cupcake chez Maite and the gang !
Et les salés sont mes préférés !!! J’ai juste rajouté un glaçage et un peu de déco sur des muffins et le tour est joué. Huuuuuuum c’était trop bon…
Le premier qui inaugure cette semaine est celui au chèvre/betterave, encore un goût assez étrange mais très bon, même si vous n’êtes pas trop fan des betteraves.

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Recette pour 12 cupcakes environ ✩ 175g de farine
✩ 1/2 sachet de levure chimique
✩ 1 échalote
✩ 10g de beurre
✩ 150g de betterave rouge cuite
✩ 1 yaourt
✩ 1 œuf
✩ 5cl d’huile de tournesol
✩ 200g de chèvre (type chavroux)
✩ Sel, poivre
✩ St Morêt (1 boîte)
✩ 3 cuillères à soupe de crème fraîche
✩ Graines de pavot
(pour la déco qui peuvent être supprimées ou remplacées par ce que vous avez sous la main)

Les Cupcakes
> Préchauffez votre four à 180°C
> Faites revenir les échalotes dans le beurre
> Mixez la betterave avec le yaourt et le chèvre (seulement 100g de chèvre)
> Mélangez la farine avec la levure dans un saladier
> Dans un deuxième saladier fouettez les œufs avec l’huile puis ajoutez le mélange betteraves / yaourt + les échalotes + le sel et poivre.
> Mélangez rapidement la farine+ levure à la préparation de betteraves. Quand je dit rapidement c’est vraiment rapidement, même s’il reste des morceaux de farine non mélangés c’est pas grave, on s’en fou. Il ne faut pas trop travailler la pâte…
> Remplissez les moules à mi-hauteur de cette magnifique préparation rose :)
> Ajoutez le reste des morceaux de chèvre (1 cuillère à soupe de chèvre environ au centre de chaque moule)
> Recouvrez de pâte jusqu’au trois quart maximum
> Faites cuire pendant 20 à 25 minutes(attention à la cuisson, sinon vos cupcakes seront trop secs)

Le Glaçage Dès que les cupcakes sont cuit, laisser tiédir environ 10 minutes puis commencez à décorer :
> Pour cela il faut tout simplement mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraîche au St Môret
> Mettez la préparation dans une poche à douille et déposez-là sur le cupcake en faisant un tourbillon ! (si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac alimentaire type sac de congélation et coupez le coin après l’avoir rempli de la préparation)
> Ajoutez quelques graines de pavot, de sésames ou ce que vous voulez pour la déco. Moi j’ai utilisé des graines de pavot + des tomates cerises coupées en deux.

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Cupcake salé « Chèvre / Betterave »

Le prochain Cupcake : Courgette / Parmesan et son glaçage au Kiri :)
Bon app !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Dany64
posté le 26 février à 17:53
Signaler un abus

Belle recette que je découvre.. mais comment fouetter LES OEUFS quand il n'y en a qu'un de prévu...!! Je tente néanmoins merci pour le blog !

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines