Magazine Cuisine

Muffins menthe chocolat

Par Cotesoleil

MUFFINS MENTHE – CHOCOLAT 

Voilà une bien belle façon d’allier plaisir et fraîcheur !

Menthe-chocolat : un mélange qui a fait ses preuves auprès de nos plus grands chocolatiers, pour ne pas les citer. Mordre dans ces gâteaux est un vrai bonheur ! Ils sont goûteux, moelleux et les pépites de chocolat légèrement fondantes ne font qu’accentuer ce vice indispensable à tout bon vivant qui se respecte : la gourmandise !

 A votre tour, savourez-les !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 22 muffins :

150 g de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de beurre fondu

75 g de sirop de menthe

70 g de pépites de chocolat (et quelques unes pour la décoration)

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.

Ajoutez les oeufs puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

MUFFINS MENTHE – CHOCOLAT

Maintenant, incorporez le sirop de menthe et les 70 g de pépites de chocolat. Mélangez pour obtenir une belle pâte verte, bien lisse.

MUFFINS MENTHE – CHOCOLAT

Il ne vous reste qu’à garnir vos moules à mini-muffins en silicone (2 plaques) et les enfourner pendant 15 mn (à surveiller selon la puissance de votre four). Vous avez prévu des pépites de chocolat en plus, déposez-les sur la pâte !

MUFFINS MENTHE – CHOCOLAT

Laissez-refroidir vos gâteaux avant de les démouler.

Une tasse de thé et un muffin – quoi demander de plus ?


Retour à La Une de Logo Paperblog