Magazine Cuisine

Petits flans au chocolat

Par Feegourmande

Ma puce adoooooooooooooore le chocolat (oui ok comme toute la famille en fait ^^) Et les yaourts pour elle c'est bien évidemment au chocolat. Elle aime beaucoup mes crèmes dessert au chocolat façon danette, mais là j'avais des sachets d'agar-agar dans le placard et j'ai voulu tenter de faire des petits flans, mais un peu allégés, que je puisse en manger aussi!! La recette est extra simple et rapide, j'ai fais 4 flans (à peu près de la taille des flambys en supermarché), mais on peut faire dans de plus petits ramequins pour en avoir plus et baisser le nombre de flexi**.

Pour 4 flans - 2,5 flexi** par flan

  • 500ml de lait écrémé
  • 6cs de cacao (le basique pour le petit déjeuner)
  • 2g d'agar-agar

Faire bouillir le lait avec le cacao.

Ajouter l'agar-agar et cuire 3 minutes à petits bouillons.

Verser dans des pots, laisser refroidir puis placer au frigo.

flans-au-chocolat.JPG

Alors les miens sont bicolores, ben apparemment parce que le chocolat en poudre est retombé au fond, même si j'ai bien mélangé, mais c'était très bon, et puis c'est joli finalement ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte