Parce que j'aime terminer la semaine par une petite note sucrée et parce qu'aujourd'hui on a encore annoncé des records de chaleur je vous propose un dessert léger et frais.
Pour 4 personnes
135 calories/personne
Ingrédients:
- 4 pommes granny
- 2 cas d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
- 125g de yaourt nature 0%
- 2 blancs d'oeufs
1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
2) Couper le dessus des pommes et les évider délicatement.
3) Mixer la chair des pommes avec le yaourt nature.
4) Mettre chauffer l'édulcorant avec un fond d'eau. Faire fondre la gélatine dans ce mélange.
5) Battre les blancs en neige tres ferme en y incorporant le mélange édulcorant-gélatine
6) Pour finir mélanger les préparations pomme-yaourt et blancs d'oeuf-gélatine.
7) Entourer les pommes d'une feuille de papier sulfurisé. Maintenir en place avec un trombone. Verser la mousse dans les pommes. Mettre au congélateur pendant 4 heures environ.
Source: Télé star cuisine mais j'ai encore bidouillée la recette originale
Bonne journée! Et surtout n'oubliez pas de vous hydratez et de vous protégez du soleil.