Bonjour à tous et à toutes ….. Aujourd'hui une petite recette facile et très fraîche …... Je crois que par cette chaleur personne ne refusera ….
Il vous faudra donc pour 4 pers:
Ingrédients.
250 g de pâtes (j'ai mi des pâtes spéciales salade)
6 à 7 tomates longues
3 gousses d'ail
1 c à s bombée de câpres
1 paquet de mozarrella cerises (ou une grosse coupée en petit cubes)
des olives noires dénoyautées
origan QS
sel QS
poivre du moulin QS
huile d'olive QS
Préparation:
Mettre un grand faitout avec de l'eau et portez-le à ébullition , Ajoutez le gros sel (salez plus que d'habitude) .
Faites cuire vos pâtes al dente comme s'est écris sur le paquet .
Pendant ce temps , lavez et coupez vos tomates en petits cubes , mettez-les dans un saladier et avec la main pressez-les pour en faire sortir le jus . Ajoutez l'ail , le sel , le poivre , l'origan et les câpres .
Assaisonnez d'huile d'olive . (il vaut mieux aller doucement et en rajouter un peu à la fin)
Une fois vos pâtes cuites , rincez-les à l'eau froide d'une part pour arrêter la cuisson et d'autre part pour les rafraîchir .
Ajoutez-les dans le saladier où il y a la préparation des tomates .
Remuez bien …. Sur le dessus ajoutez les cubes de mozarrella et les olives noires . Ajustez l'assaisonnement avec l'huile d'olive .
Mettez au frais environ une demie heure avant de les déguster , c'est un régale …...!!!!!!
Avec cette recette je participe au concours L'Italie organisé par Loustika . Pour voir les modalités cliquez sur le logo ci-dessous …...