Pâte d'amande dans le KitchenAid

Par Ottoki

Pour 1 kilo de pâte d'amande.

J'ai eu un p'tit souci hier : je n'ai pas trouvé de pâte d'amande blanche dans le commerce pour recouvrir un gâteau.....du coup, en rentrant à la maison, j'ai fait la pâte d'amande moi-même dans le KitchenAid...et ça va tout seul ! Il est vraiment magique ce robot....Pour une grande quantité, j'ai préféré l'utiliser....plutôt que de pétrir avec mes petites mimines.


Adapter la feuille K.

Dans le bol du KitchenAid :

500 g de poudre d'amande + 500 g de sucre glace + 77 g d'eau (6 CS) et un chouya d'arôme amande amer (Vahiné par exemple)
Faire tourner VIT 6 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et c'est prêt.
En 1 ou 2 min, vous avez une pâte d'amande toute fraîche et beaucoup plus concentrée en amande que celle que vous achetez en grande surface...bien meilleur, c'est moi qui vous le dit...Ensuite, à vous de la colorer si vous le désirez avec des colorants alimentaires en poudre ou non.



A bientôt...