Préparation -
Cuisson - 10mn
Repos - 2h
3 citrons
2 oeufs
150g de sucre
125ml de crème liquide
125ml de lait
2 feuilles de gélatine
1. Battre les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à être ferme y ajouter petit à petit 100g de sucre, pour faire une meringue. Réserver au réfrigérateur.
2. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme.
3. Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
3. Battre les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre restants, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de 2 citrons et le jus des 3 citrons, ainsi que le lait. Cuire, sans bouillir, pendant 10mn en remuant sans cesse. Puis hors du feu, incorporer la gélatine égouttée. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante en remuant régulièrement.
4. Quand le mélange au citron est refroidi, y incorporer la meringue et la chantilly. Répartir dans des coupes individuelles et réserver au frais.
5. Déguster avec un cake au cassis.