J'ai patienté toute un looooongue nuit avant de tester mon nouveau joujou car la cuve de l'engin devait rester 6 heures au surgélateur.
Pour ma première réalisation, j'ai choisi une recette très basique : un sorbet melon
Ingrédients : 1 melon charentais bien mûr, 100g de sucre, 200 ml d'eau.
Épluchez le melon, coupez le en deux et ôtez les graines au centre.Mixez la chair du melon.Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit homogène et forme un sirop clair.Versez le sirop en fin filet sur la purée de fruit. Mélangez bien et laissez refroidir un peu.Mettez votre préparation dans la sorbetière. Laissez tournée 30 minutes.Vu que la texture était un peu trop molle à mon goût, j'ai remplacé mon sorbet au congélateur une bonne heure.
Simple, non? ^^Le temps d'attente est long, c'est vrai mais je trouve que ça en vaut vraiment la peine car ce sorbet est délicieux et je sais ce qu'il y a dedans (pas comme ceux du commerce)!