Lundi 12/07/2010
Pendant les mois de Juillet et Août Tupperware a un partenariat avec Alsa et l’autre jour à la concession, nous avons eu le privilège d’avoir un paquet « Ma Glace Maison aux fruits Alsa » (vous les trouverez dans vos supermarchés)
Je n’ai pu m’empêcher de faire un essai devant vous … et j’ai choisi cette recette qui m’a l’air délicieuse ….. mais pour la photo finish, vous attendrez qu'on la mange, peut être dans 8 jours car nos petits enfants arrivent ... ou peut être avant !
LA GLACE A LA POMME ET
AU CARAMEL
Ingrédients
4 pommes golden épluchées et vidées (environ 800 G)
½ sachet de « Ma Glace Maison aux fruits Alsa » environ 150 G
10 ml de jus de citron jaune
50 ml de sirop de caramel Tupperware (recette déjà donnée)
. Dans un récipient allant au micro-ondes, faites cuire les pommes avec 25 ml d’eau pendant 11 mn au micro-ondes à 600 watts (attendre 5 mn avant d’ouvrir le MO).
. Egouttez et laissez refroidir compl
. Dans un robot, mixez les pommes cuites, le ½ sachet de «Ma Glace Maison aux fruits Alsa », le jus de citron jusqu’à ce que la préparation soit homogène et mousseuse.
. Versez dans un récipient genre moule charlotte en alternant par couche : de l
Laissez prendre pendant au moins 12 heures au congélateur à – 18 °
Variante : vous pouvez remplacer le sirop de caramel par 100 G de raisins secs macérés dans 50 ml de rhum)
La photo de présentation sera pour plus tard!
Bon appétit et à demain