Ingrédients
Base
200 gr de petits beurre mixés
80 gr de beurre fondu
Mousse
400 gr de fromage blanc fait maison ou acheté
120 gr de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines soit 8 gr
400 ml de crème liquide entière bien froide
Nappage
220 gr de coulis de cassis
2 feuilles et demi de gélatine
Mélanger les petits beurre avec le beurre et en garnir un cercle en tassant bien
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Monter en chantilly la crème liquide et réserver
Essorer la gélatine sans trop insister et faire fondre au micro ondes position décongélation
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et la gélatine fondue
Incorporer délicatement la chantilly
Verser la préparation dans le cercle
Mettre au frais 1 heure
Faire chauffer le coulis et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorées et laisser tiédir
Verser le nappage sur la mousse
Remettre au frais quelques heures
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